Manue et le yeti | |
Premier tattoosEt puis je me suise mise a tatouer...finalement. C'etait quelque chose qui me trotinait depuis longtemps dans la tete. Mais, bon, y'a tellement de choses qui me trotine dans la tete, que je ne prete pas attention a tout non plus.
A la machine, un petite machine chinoise, qui marche doucement. Un oeil sur JIwan qui s'est porte volontaire pour un tatouage.
Un tribal fait a la main, a la vivate meme. Le mec voulait un tatouage, je voulais en faire un. Allez hop, un dessin sur la peau qui me fera pratiquer mes lignes droites et courbes. Tout le monde est content. Il a un tatouage gratuit, je pratique!
3ieme travail a la machine, un essaie avec la technique transfer. Je teste le Dettol, un anti tout indien bon marche, utiliser par toutes les familles, pour transferer l'aigle du papier carbone. Ca marche, y'a plus qu'a esperer que les marques du stylo resteront le temps de faire les lignes de contours de bases.
Et puis y'a le bamboo. Un marquage ancestral. Notre histoire personelle, a des buts medicaux ou bien pour la beaute, nous nous sommes marques tot. Les ecailles d'animaux tels le herisson, des plumes, et bouts de bout de bois on etait utilise a fin de tatouage depuis bien longtemps.
Un papillion et un petit dessin sur le pied, style henna.
Enfin, le bamboo, c'est plutot des aiguilles attachees a un bout de bois, mais on dit bamboo tattoo, reference au temps ou les dessins etaient faits avec des bamboos bien tailles. Une famille indienne de Hampi, la mere, les 2 soeurs et le petit frere, et les enfants qui vont avec. Des etoiles sur la main, pour une soeur, un nom et un lotus pour la mere, un papillion et une petite fleur pour l'autre soeur.
La technique du bamboo est tres interressante, beaucoup plus delicate sur la peau que la machine. Ce qui mets une semaine a cicatriser avec la machine prendra 3 jours avec le bamboo. Tres bien pour la plage! Et voila, me suis lancee. J'avais envie de faire quelque chose de nouveau, et le tatouage allie quelques facteurs qui m'interresse enormement, tel l'art, le dessin, facile pour voyager ou se poser, facile a vendre. Je connais un peu bien ce monde de tatouage, percage et tout le rintintin. Alors, pourquoi pas? Armee d'une machine a tatouage, de quelques aiguilles, et d'encre noir...j'y vais:)
Publié à 20:34, le 12/03/2012 dans Inde, Kerala Mots clefs : tattoo, art Verkala festivalUn petit tour a un festival.
Durga.
Les hommes tigres.
Une 20 ene d'elephants.
Les danseurs.
Ben y'a Hanuman, Juju et Babou.
C'est beau, bruyant, colores comme de la barbe a papa fluos... Publié à 14:11, le 11/03/2012 dans Inde, Kerala Mots clefs : verkala, ayuverda Verkala.Kerala
Direction la plage, 32 degrees, sud de l'Inde. Dans le Kerala, a 1 hr de la capitale Trivandrum, sur la plage de Verkala.
Une jolie plage, avec une colline au dessus sur laquelle s'etire un long chemin en pierre longeant la cote. Restaurants et magazins d'habits, chambre a louer, toutes offrant des services ayuverdic ou/et yoga. Allant de 300 rps a 2000 rps la nuit et beaucoup plus, les choix d'accomodations sont a tout budgets.
Du cote du temple, tous les matins, sur la plage, les devotes hindus viennent ici pour se receuillir et prier le dieu Vishnu, le dieu conservateur de la trinite hindu. Vetue de lungis blanc, de saris colores et dores, les hommes et femmes viennent tot le matin et le soir, pour faire des offrandes au culte des ancients.
Ici vous etes un "etre organique en evolution constante". Verkala est un endroit pour se relaxer, faire du yoga, manger du poisson grille, se faire plaisir et prendre du bon temps avec un bon livre...ou ne rien faire du tout, ce qui peut prendre beaucoup de temps... Publié à 13:46, le 22/02/2012 dans Inde, Kerala Mots clefs : ayuverda Shivadas
Une rencontre avec Shivadas, le serviteur de Shiva. Shivadas a 85 ans. Il a travaille 28 ans a l'ashram de Shivagiri, la plus grande ecole de la ville. Durant ces annees, il a appris le massage ayuverdic, et les plantes nescessaires aux fabrications d'huiles et autres remedes.
La methode de massage ayuverdic est basee sur un massage souple et huileux.
Shivadas prepare un melange de fruits rouges. Bon contre le cancer, le melange sera ensuite massee sur les parties du corps affecte.
Petit dejeuner typique du kerala. Un putti, un boudin de farine de riz melange a de la noix de coco, servie avec curry de coco. Une papade, banane, et des patisseries frites. Publié à 13:04, le 22/02/2012 dans Inde, Mots clefs : ayuverda Croix de Pierre, Alpes"De nouveaux mythes prennent naissance a chaque pas que nous prenons" L Aragon
Les Alpes, Haute Savoie, Saint Gervais. Le sommet de l'Europe, il y a moins de 200 ans etait encore le sommet du monde. Un centre ville, un manege ancien pour les enfants, un saut en skate board pour les ados, quelques bars et restaurants pour les adultes, et des magazins pour se distraire, le tout avec une superbe vue des montagnes environnantes pour decors.De ma chambre d'hotel, je m'assoie sur mon balcon avec une tasse de cafe et une cigarette. En face de moi, le Mont Blanc me sourie tous les matins, le soleil le couronant de tout son eclat. Les montagnes sont vetuent de leur manteaux d'hiver, une robe blanche, faite de milles et uns crystaux, la neige reflete chaque rayons de soleil pour le plaisir de l'oeil. L'image est parfaite.
En vacances en France, je parts pour une semaine dans les montagnes en famille. Heureuse, je me rejouis qu'en hiver, je puisse avoir du chauffage, de l'eau chaude, de la nourriture variee, tous ces details qui rendent la vie si confortable. Tous ces details que l'on ne peux apprendre a reellement apprecier qu'apres avoir vecues de nombreuses annees sans ces luxes de technologie.Durant la semaine, nous nous baladons avec ma soeur et mon petit neuveu, nous le regardons prendre ses premiers cours de ski. Nous profitons, avec les parents, du soleil sur les terrasses, un bon verre de vin chaud a la main, une fondue au bout des doigts. Pour un peu de pouponnage, ma soeur et moi allons visiter le centre thermal de Saint Gervais. Une soiree sous les etoiles, des bains masseurs, hamam et sauna, la peau rejete ses toxines dans le calme des lieux. C'est beau, c'est calme, simple, ce que la vie peut etre douce.
J'ai de la chance, beaucoup de chance, je me dis. D'un sommet du monde a l'autre, d'un ocean a l'autre, je regarde les metamorphoses du monde dans toute sa folle et horrible beautee. D'ici et la, j'observe le monde exterieur changer devant mes yeux, au fur et a mesure que je fais mon cheminement interieur. Car le voyage, le vrai, n'a rien a voir avec une carte postale statique et parfaite. Le vrai voyage demeure un voyage interieur. Dans ce voyage, rien ne demeure, le seul constant etant le changement de chaque instant. Mais revenons aux Alpes, Haute Savoie, Saint Gervais. Pour une journee de balade, je joins un groupe d'une dizaine de personnes, direction le col de la Croix de Pierre, au dessus de Megeve, a 1970 metres d'altitude. Nous partons le matin, accompagnes d'un guide de la Federation de Chamonix. La balade sera une occasion de voir passer une course de chiens de traineaux. Quelques minutes en voiture et nous arrivons a Megeve, "la station des gens celebres" nous raconte le guide. A ce qu'il parrait, les emirates viennent ici, ils font meme des trous dans la montagne, l'argent authorizant tout et n'importe quoi, a ce qu'il parait. Meme le couple presidentiel Sarkozi et sa belle son venue par la. Les raquettes a la main, apres une montee en oeuf, nous descendons une colline jusqu'au prochain telesiege. De la, nous commencons la marche de la journee. La poudreuse est superbe, le soleil brille, ce sera une excellente journee dans les montagnes.
En route vers le col, les chiens arrivent. Notre groupe se mets sur le cote pour laisser passer les chiens. 14 equipages, chacun tire par 8 chiens. L'un apres l'autre, les chiens passent, la langue pendant a la bouche. A ma surprise, les chiens ne sont pas des gros chiens poilus et fort, comme je l'aurais imaginee. Le guide explique que ce sont des chiens de course, pas de traineaux. Leur boulot est de courir, leur finesse leur permettant d'etre rapide et endurant. Le chien de tete est celui dirige le reste du troupeau. Le chien de tete n'est ni l'alpha, ni le plus fort, mais bien celui qui suis les ordres.
Une fois les chiens passes, nous continuons a grimper, chaque trace de raquettes laissant une marque dans la neige, traces qui fondera aux premieres chaleures. Le col atteinds le groupe s'assoit dans la neige et mange des sandwitchs. La vallee du Beaufort est en face, les Saisies pas loin. Les montagnes semblent figees dans un autre temps, nous rappelant aux grains de sable que nous sommes, le blanc devient glace etincellante, le froid nous englobent en nous gelant les oreilles. Le ciel embrace la terre dans un baiser de glace sous le regard complice du roi soleil. Pour un instant tout est blanc et silence eternel.
Nous mangeons admirant le paysage, ecoutant la chanson du vent froid qui glace le visage. Entre un moment de silence et une bouchee de jambon fume/fromage, je me souviens que gamine, pendant quelques annees, j'allee en famille aux Saisies tous les hivers. Si le nom m'est familier, les montagnes, elles, sont toujours nouvelles. Presque 30 ans ont passes depuis mon temps aux Saisies, comme les montagnes, j'ai changee, je ne suis plus la meme. Ou plutot j'exprime mon interieur differement, je ne sais pas si l'on change vraiment. Ce qu'on est, on le devient. Chaque hiver, chaque ete, un petit peu differente de l'annee precedente, comme tout etre vivant, la montagne change avec les saisons, elle vie et respire. Un thermos de the a la canelle passe, une tasse est partagee entre le groupe, quelques gouttes d'eau chaude et sucree nous rechauffent avant de repartir pour la descente.
Nous disons au revoir au col de la Croix de Pierre, puis reprenons la marche du retour. Au sol, la course de la vie est figee momentanement dans la poudreuse. Un renard croise un lievre, des traces racontent des histoires a ceux qui savent les lire. Le soleil tombant, le ciel recouvre les montagnes de ces bleus et roses, peinture de lumiere changeante avec chaque nuages. Le soir tombe, les pistes de ski videes pour la nuit, les camions neige passent, preparant les pistes de demain, et laissant des lignes parfaites dans la neige qui se laisse sculptee par l'homme.
"En un sense, Une geographie exterieure n'existe pas. Naturellement, nous formons le monde, meme si juste avec notre esprit et non de nos mains. Quand on forme le monde, nous creons des endroits. "Etre humain est de vivre dans un monde d'endroits qui veulent dire quelque chose; etre humain c'est d'avoir et de connaitre notre place." Il est dit que sans entretenir une relation avec un endroit c'est comme etre un exile spirituel."
Citation du tres beau livre The sacred myth of Shangri-La de Peter Bishop. Publication Adarsh books. Publié à 20:54, le 19/01/2012 dans France, Megève Mots clefs : montagnes Elle est belle 3
L'Himalaya, la plus jeune chaine de montagnes du monde, grandie sous la Lune et le Soleil. La jeunesse veut aller loin, toujours plus loin, alors elle se depeche, ne voulant rater aucun moment. Sur ses flans, les touristes du monde viennent manger du reve, qui pour les locaux se resume a du riz lentilles quand la vie est bonne et a des patates bouillies quand la vie juste est, mais ca le touriste n'en sera rien. Un billet d'avion de Paris a Kathmandou represente le salaire de plusieurs annees de travail de celui qui portera votre sac a dos, et les touristes continuent d'expliquer qu'ils ne sont pas riches, qu'eux aussi on des problemes. L'indigene lui, n'entends rien, ne comprends rien a tout ca. "Que font ces fantomes sans ames parmis nous?", il se demande. "Les fantomes ont de l'argent, nous aussi on veut de l'argent", la fin d'un monde commence toujours gentiment, la ou un autre prend naissance.
Publié à 09:40, le 30/11/2011 dans Nepal, Katmandou Mots clefs : visite, nature, spiritualite Elle est belle 2
Et je l'aime cette ville, tous les jours un peu plus, comme tout amour, il ne peux que grandir. De mon coin du monde, je regarde la vie passer, sachant que dans quelques annees, les papillions auront echanges leurs ailes colorees pour des jeans et tshirt. Je regarde les nouveaux batiments manger le vieux bois sculpte, des tours en verre ennuyeuses remplacent le travail de metal des ancients dieux. Le temps passe, que l'on court apres ou pas, et comme un grand magicien, il echange formes et couleurs, comme pour mieux nous tromper, nous faire oublier papillions qui dansaient il etait une fois.
Mes humeures, comme celle de toutes les femmes, s'expliquent par les mouvements de la Lune. Cette image poetique evite aux hommes de se demander si peut etre ils ont fait quelque chose qui a pus mettre la femme en colere, tout en refletant une image mysterieusement belle parce que floue sur ce qu'est la femme. Messieurs, soyons serieux une minute, s'il vous plait, si la Lune a ses effets sur le corps humain, parce que les corps biologiques sont fait d'eau, et la Lune agie entre autre sur l'eau, alors, l'homme autant que la femme sont sujets a ses mouvements. Meme, si la Lune a ses effets, je n'ai jamais rien sentie. Mes humeures changent comme les nuages dans le ciel, et ca passe, le ciel bleu revient, les moussons, les tonnerres et nuages, puis le ciel bleu revient. Ce ne sont que des humeures, elles aussi passeront, alors je ne m'y attache pas trop... Publié à 09:34, le 30/11/2011 dans Nepal, Katmandou Mots clefs : nature, spiritualite, visite Elle est belle
Matin, 8 am. Kathmandou, Nepal. Les machines a coudre du sweat shop d'a cote resonne deja, se joignant aux oiseaux du matin. Tant qu'il y a de l'electricite, il faut produire, les magazins de l'autre cote du monde attendent. Je me reveil, fait mon pot de the, comme presque tous les matins. Une compilation de Buddha Bar dans les hauts parleurs, un peu d'encens pour parfumer ma chambre, et mon esprit sort lentement du monde du reve. J'ouvre un livre. The rebirth of Nature de Rupert Sheldrake. Je lis quelques pages, assise devant l'ecran de mon ordi, confortable sous mon sac de couchage. C'est l'hiver, le temps est frais, le ciel bleu durant la journee, le soleil rechauffant chaque cellule du corps pour redescendre la nuit. A Kathmandou, pas de chauffage, j'ai de la chance d'avoir de l'eau chaude, de la chance d'avoir de l'eau.
Publié à 09:24, le 30/11/2011 dans Nepal, Katmandou Mots clefs : spiritualite, nature, visite Nouvelles
Cela faisait longtemps que je n'avais pas ecrit de nouvelles. Le temps qui passe occupe tellement bien la vie, que j'oublie d'ecrire, ou tout simplement, je vie la vie, sans prendre de notes. Comme de voler dans l'air sans filet de secours, je continue mes aventures, sans jamais savoir ou je vais.
Partie de Sildhagi, nous avons marches jusqu'a Kaptad National park, puis jusqu'au lac le plus grand du nepal, le lac de Rara. De villages en villages, de vallees en vallees, l'Hymalaya m'a fait decouvrir de nouveaux secrets. Du sublime de la nature, a la misere humaine, le grandiose s'habille de ses fards les plus fous.
Le voyage, nous donne tout ce que nous lui demandons. Et ce mois dans les montagnes m'a donne tout cela et encore plus. Des illusions se cassent, pour laisser place aux prochaines illusions dont est faite la vie. La petite maison dans la prairie s'est vue remplacee par un nouveau reve. La mere originelle, le kaos primordiale s'est fait domestique. Je me suis faite mangee par la montagne.
De retour en ville, j'etais heureuse. Heureuse de voir ce que l'on peut faire ensemble, creer, organizer, pour rendre nos vies plus faciles. Puis j'ai digeree ce voyage, recollant les parties de moi qui restaient, pour refaire surface. Encore et encore, le voyage nous reconstruit. Le temps passe, et l'hiver est la avec ses nuits froides et l'eau qui gele les mains. Les journees sont belles et ensolleillees, nourrissant les ames de sa douce chaleure. La vie continue, et pleine de gratitude je la remercie de tous les petits bonheurs qui eclairent les journees.
Publié à 10:57, le 28/11/2011 dans Nepal, Katmandou Mots clefs : tattoo, visite Marche bio de 1905Samedi matin, allons faire un tour au marche bio du restaurant 1905: http://www.1905restaurant.com/ Pour les mangeurs de viandes et autres poissons, vous pourrez trouvez du canard, des saucisses, et du poisson de riviere seche. Les produits du marche sont a moitier fabriques par des etrangers installes au Nepal depuis des annees, l'autre moitier par des fermiers organique de la vallee de Kathmandou. La production organique etant en hausse au Nepal, les fermiers s'organize lentement dans cette nouvelle poche d'economie.
Du fromage de chevre, de la tomme de savoie, ou bien de la mozarella accompagneront du bon pain, et un peu de salade bien croustillante pour le plaisir d. e vos papilles, avec une branche de basilique europeen pour cerise sur le gateau. Un pacquet de pates a la beterave accompagne de legumes bio fera un superbe repas du soir.
Une tasse de cafe dans le jardin avec des amis, le marche est une rencontre du samedi, ou il fait bon se voir et savourer des bons produits ensemble. Alors, pour un samedi gastronomique a Kathmandou, n'oubliez pas ce rendez vous du samedi, venez savourer, et supporter des bonnes causes en meme temps. Publié à 23:30, le 24/06/2011 dans Nepal, Katmandou Mots clefs : visite, nature { Page précédente } { Page 1 sur 7 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Album photos Archives Amis Album photos Mes albumsAutres projetsFunky FreaksEnglish travel blog Blog de tatouage UPF Banopa farm Blog psycho RubriquesFranceInde Nepal Pensées du jour Présentation Derniers articlesPremier tattoosVerkala festival Verkala.Kerala Shivadas Croix de Pierre, Alpes NewsletterSaisissez votre adresse email |