Manue reva.

Jardin coloniaux à la danoise.

07:21, 26/09/2006 .. Publié dans Danemark .. 0 commentaires .. Lien
Maisons coloniales danoises.

Ce week end nous avons étaient dinner chez Yoga Jens, un ami professeur de yoga, fan de tradition Védique, qui a developé son propre systeme de yoga. Au menu, une superbe potée végétarienne (recette ci dessous), coucher de soleil, gateau de pain perdu, figues et le bon air d’un été qui se termine pour lentement laisser place à l’automne.

Jens habite dans une maison d’un jardin colonial, l'équivalent des jardins d'ouvriers francais. Ces jardins parsemés de petites cabanes plus ou moins aménagés sont typiques du Danemark. Construites dans les années 1960 à des prix trés avantageux pour que les travailleurs puissent avoir un petit bout de terrain où aller faire pousser quelques légumes, mais aussi se relaxer et se donner des impressions de vacances.
Hier des abris à outils, aujourd’hui des petites communautés qui vont du potager à la petite cabane habitable pour l'année ou juste durant l’été. Le tout donne un sentiment de paix familliale, envie de jardinage et de vie simple.

Durant le repas, autour de la table, nous avons eu la visite d’une famille de pinsvin (hérrisson en danois, où svin = porc, donc littérallement un cochon à épine).

Un de ses petits coins de paradis sur la terre.

Pour plus de photos des jardins, vous pouvez les voir ici.

Bonne visite des jardins:)

Potée végétarienne :
Recette trés facile. Soyez créatifs et essayer les gouts qui vous tentent.
 Lentilles rouge, pommes de terres, varietés de radis, betteraves fraiche, onions, ail, gingembre, épices.
Laver puis couper les légumes en morceaux. Faire revenir l’onions, ail. Ajouter les légumes, couvrir d’eau, ajouter les épices et laisser mijoter jusqu’à obtention d’une bon repas nourrissant et réconfortant.
Ajouter un peu d’huile d’olive avant de servir, un peu de crème fraiche si l’envie vous en dis.

Parfait à rechauffer pour la potée du lendemain.

Site personel
Photos sur flickers