Manue reva.

Poires de voyage

03:07, 17/03/2007 .. Publié dans Inde .. 2 commentaires .. Lien

Voyageur de l'Inde et Népal, si vous avez un itinéraire à proposer, je suis lectrice:)

Alors que mon emploi du temps se fait plus précis, mon itinéraire de voyage se clarifie avec. Le billet d’avion étant pour plus tard que je ne le pensais, cela me fais 15 jours de plus en Normandie. Cela me donneras le temps de passer du temps avec mes parents, d’aller voir 1 ou 2 films français au cinéma, de manger des moules frites et autres délices locaux tels les fameux plateaux de fruits de mers de Honfleur et autres délicatesses Normandes.

Ayant du temps pour mes journées à la maison du dernier week end dans cet apartement, je lis des blog de voyage concernant des destinations possibles. Je me gave d’images et d’impressions des autres. Loin des images enjolivés des agences de voyages et autres vendeurs de rèves, ces récits me parlent, venant de nombreuses perspectives et points de vus.
Dans le paradoxe du voyage ce qui est charmant pour l’un est ennuyeux pour l’autre, ce qui est exotique pour l’un est sans goût pour le prochain. Comme une classe d’art où le prof demanderait à 20 personnes de dessiner une poire, ce qui donnerait 20 poires différentes, sans pour autant qu’une des poires soit la bonne poire. C’est à se demander ce qu’est vraiment une poire.

Bien sur, il faut savoir rester ouvert aux suggestions des voyageurs rencontrés sur la route, mais c’est bien aussi d’avoir une petite idée de plan A.
Je surfe donc à travers le Rajasthan, les montagnes au Nord de Dheli avec le refuge du Dalai Lama et Dharamsala, remontant les chemins rocallieux direction Népal. Mon but initial était de passer par les plages de Goa, plus pour être fégniante, prendre un peu de soleil aprés un hiver danois, et relaxer sur la plage plutot qu’autre chose, mais je ne pense pas que ce sera pour cette fois. Ben, oui, j’aime ces coins de Paradis Perdus du Bout du Monde ou il n’y a plus rien à faire, avec ses voyageurs de partout, ses hammacks, ceux qui se sont arrétés il y a des années, les locaux et ceux qui traversent.

Cela me donnera la prochaine occasion d’aller en Inde...

Pourquoi, où, alors heureuse?

03:08, 15/03/2007 .. Publié dans Inde .. 0 commentaires .. Lien

Pourquoi ce voyage ?

Mon compagnon étudiant le Japonais, en seconde matière de son Histoire des Idées, va passer un semestre à l’Université de Kyoto. Monsieur, n’ayant jamais voyagé hors de l’Europe, et ayant décidé qu’il aimerait faire ce voyage seul, j’avais le choix entre passer ces 4 mois seule ici, où me faire un petit voyage aussi. Même si les printemps danois sont un plaisir pour les sens, avec sa végétation sortant du sol comme des langues vertes happant le soleil, ses odeurs de fleurs qui s’ouvrent et ses oiseaux qui décongèlent, je me suis dis : « pourquoi pas ? ». Aprés tout, si je n’ai pas d’enfants, et donc n’étant pas responsable pour un autre être que moi, pas de boulots qui ne peux être remplacés, bref, je suis libre. Atteignant un âge où je commence sérieusement à penser à la possibilité de faire un enfant, je me dis aussi, que c’est peut être une chance de voyager dans cet état de liberté avant que les choses ne se compliquent un peu plus.

IndeOui, mais où ?
J’hésitais entre l’Inde et la Nouvelle Zélande. J’avais pensée travailler en NZ dans une ferme organique, voulant apprendre plus sur les méthodes de productions de nourritures, et en profiter pour visiter une vieille connaissance virtuelle. Voyant le prix des tickets d’avion, du simple au double, j’ai vite choisis l’Inde. La vérité étant aussi qu’un peu d’exotisme ne me gènerais pas, et la Nouvelle Zélande est quand même plus proche de notre culture Européenne que la culture Hinduiste.

J’ai donc choisis l’Inde.
Le Népal est ensuite venue sur mon itinéraire, aprés une conversation avec mon prof d’aikido, amoureux de la vallée de Katmandhu.

Alors ? Heureuse ?
Oui. Je suis heureuse de voir ce bout du monde en étant plus une gamine. Je n’idéalise plus les choses comme quand j’avais 20 ans. La trentaine nous rends plus « réalistes », surtout aprés quelques voyages bien choisis, on est un peu plus sages peut être, on rève différement, la peau un peu moins lisse.

Je n’idéalise plus, ou au moins je sais qu’il peut y avoir plusiers angles pour chaque images. Ce qui peut paraitre exotiquement vétuste, peut être un taudis. Ce qui peut avoir l’air de relaxation, peut être de la fénéantise, et ce qui peut paraitre comme de la découverte de soi, peut être une masturbation chronique et puèrile. Tous étant des angles aussi valides les uns que les autres.
La river Gange, sacrée pour certains, quand elle traverse certaines villes, me semble plus comme une eau d’égout remplie de bouts de cadavres et d’autres pourritures flottantes et gonflées d’eau.

Chaqun crée son sacré.

Je suis heureuse de découvrir de nouvelles facons de cuisiner, d’aller dans un des pays qui pratique l’Art Ancestrale des Epices, des tissus chatoyants, et des Dieux aux milles yeux et bras.

Namaste comme qui dirait...

Liens :
Photos prises sur le site de photos du Grand Mko Illustré. Un des voyageurs/photographes des psychoblogs. Allez vous inspirez de ses superbes images ici.

Ca se précise.

04:08, 14/03/2007 .. Publié dans Inde .. 1 commentaires .. Lien
Mon voyage se précise. Le déménagement se finis petit à petit. D'ici la semaine prochaine l'apartement seras vide. Puis direction Hotel Hollywood, puis Copenhague, d'où mon copain part pour le Japon. Pour moi, le bus direction Paris. De France je finirais le deuxième tour des vaccins, et pourrais passer quelques temps avec la famille. Aussi je ferais le visa pour ma première fois en Asie.

Puis direction Delhi, Inde et Népal, où je passerais les prochains 4 mois. Mon but serais de voir le Sud de Goa, un peu pour m'acclimatiser au soleil à nouveau, aprés un hiver au Danemark. Aprés quelques temps sur la plage dans un hamack, les plans sont de remonter en passant par le Rajasthan, direction les montagnes du Nord de Dehli. Puis direction le Népal, pour un retour par Dehli, peut être passant par Banaras, dépendant du temps.

Il y a des amis déjà sur place, il faut que je vois où exactement ils sont et jusqu'à quand. Les plans peuvent changer en fonction du moment.
Je commence finalement à être un peu excitée de ce voyage, peut être à cause du beau temps qui arrive ici, avec probabelemnt les dernières neiges de l'année qui fond. Ce beau temps redonnant envie d'être dehors.

A suivre:)

Site personel